天ぷら
昨日は自宅で数年ぶりに天ぷらを作りました。
父が山からタラの芽を採ってきたので🗻
揚げ物って、大変です。何せ一番嫌なのがコンロや回りの壁への油飛びです。
そんなこんなの理由から、いつしか揚げ物メニューが我が家から消え去りました…😅
油にもこだわりを持ち始めたので、尚更ですね💦
今回、使用した油は、
『遺伝子組換え原料不使用の純正菜種油』です。
有機溶剤などを使用せずに、圧搾法で搾られた油です。
一リットルちょいで、値段は800円程でしょうか?
普通のサラダ油に比べたら少しお高いですが、外食したと思えば、家族4人分の天ぷらが沢山出来たので安いかも(^.^)
天然の旬のモノって、本当に美味しいですね。一番の贅沢って、こういう事を言うのかもしれませんね。
食に関しては、田舎暮しに憧れます✨